Из чего построить дом в Краснодарском крае

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет Ваш! 

Из чего строят дом в Краснодарском крае

И почему в Краснодарском крае почти не строят дома из дерева?


Кто сегодня не мечтает о своем доме, тем более, если это дом в Краснодарском крае? Но прежде чем начать свою мечту, стоит разобраться, из чего лучше строить дом в Краснодарском крае?

На сегодняшний, самым распространённым материалом для строительства на Кубани, остается кирпич, благодаря своей надежности и экологичности.

Кирпичные дома

Вот несколько видов кирпича, которые используются в строительстве в Краснодарском крае:

  1. Забутовочный кирпич – это традиционный кирпич, который используют для кладки несущих стен. Такой кирпич имеет высокую прочность, морозостойкость, устойчивость к воздействию агрессивных сред, низкую стоимость. Его недостаток, неприглядный вид, может иметь сколы и шероховатую поверхность.
    забутовочный кирпич.jpg

  2. POROMAX (поромакс)- широкий керамический камень, в котором поместится 11 забутовочных кирпичей. Преимущества поромакса в экологичности, для его производства используется вода, глина и рисовая лузга. Теплозащита, теплопроводность поромакса ниже в 4 раза, чем у обычного кирпича. Керамический камень надежный, прочный и долговечный. Благодаря его размерам, время на строительство сокращается в 3 раза. Также, поромакс очень теплый, не горючий и обладает высоким уровнем шумозащиты. Но он не подходит для возведения несущих стен.
    Из чего построить дом в Краснодарском крае

  3. Гиперпрессованный кирпич – самый недорогой, так как в его состав входит много бетона. Используется для возведения внутренних и наружных стен, а также для отделочных работ. Гиперпрессованный кирпич имеет самую высокую прочность, но благодаря этому много весит и требует наличие мощного фундамента, который будет способен долгое время выдерживать большие нагрузки. Имеет минимальное влагопоглащение и хорошую морозостойкость, но практически нулевую паропраницаемость.
    Из чего построить дом в Краснодарском крае
    Дома облицованные таким кирпичом

    Дома из гпппер.png
  4. Клинкерный кирпич – абсолютно безвредный материал, так как целиком состоит из обожженной глины. Это очень прочный немецкий кирпич, имеющий срок службы более 100 лет. Имеет минимальное влагопоглащение, высокую морозостойкость, разнообразие расцветок и текстур. Его единственный недостаток – высокая цена.
    Кирпич клинкерный

Дома облицованные клинкерным кирпичом

Дома из клинкерного кирпича.png


Блочные дома


Не малой популярностью в Краснодарском крае пользуются блочные дома, их строят из газобетона, пескоблока, керамзитобетонного блока. Каждый из этих материалов имеют свои особенности.

Фото домов

  1. Газобетон – это ячеистые блоки автоклавного твердения. Для производства газобетона используют кварцевый песок, известь, воду, цемент и алюминиевую пудру. Газобетонные блоки легкие, имеют самую низкую теплопроводность. Из недостатков, газобетон является хрупким материалом, имеет высокое влагопоглащение (смотреть статью «как быстро построить дом в Белореченске»).

  2.  Пескоблок бывает нескольких видов; фундаментный или полнотелый, пустотелый, облицовочный, перегородочный и стеновой. Пескоблоки прочный строительный материал, но проигрывают по теплопроводности. Если строить дом из этого материала, потребуется дополнительное утепление.

  3.  Керамзитобетонные блоки – другое их название керамзитобетон. Для производства используется керамзит, поэтому блоки получаются легкими и очень прочными. Блоки выпускаются различных размеров. В зависимости от размера, керамзитобетонные блоки могут заменить от 3 до 7 обычных кирпичей. Материал обладает хорошей теплоизоляцией, долговечностью, прочностью, морозостойкостью.

Дома из бруса или бревна

Дома из бруса или бревна не особо распространены на Кубани, и тому есть несколько причин.

  1.  Стоимость материала, древесина стоить дорого, по стоимости деревянный дом можно сравнить с кирпичным. Но деревянный дом сильно проигрывает по долговечности.

  2.  Влажный климат. За деревянным домом в таком климате нужен постоянный уход. Дерево необходимо обрабатывать специальным раствором, чтобы и не допустить появления вредных насекомых, обработку придется проводить раз в несколько лет.

  3. Теплые зимы, поэтому нет необходимости строить дом из дерева.


Сколько примерно продлится стройка?

Часто ответ именно на этот вопрос является основополагающим. Конечно тяжелые стены быстро не выложишь. На стройку дома из кирпича может понадобится не меньше полугода. Месяц на фундамент, 1-2 месяца на стены. Перекрытия, крыша, утеплитель еще около 3 месяцев.

Легкие, блочные дома возводятся быстрее, такой дом можно построить за 2-3 месяца, при готовности фундамента к нагрузкам.

Наша компания «БлагоСтрой», имеет богатый опыт в строительстве домов из кирпича и блочных домов. Готовые и строящиеся дома, можно посмотреть на нашем сайте, на странице «Наши работы».