Как быстро построить дом в Белореченске

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет Ваш! 

Как-быстро-построитьдом.jpg

Как быстро построить дом в Белореченске? Что нужно знать?

Последнее время при строительстве домов используют не привычные кирпичи и дерево, а более современные материалы, которые призваны удешевить процесс и увеличить скорость строительства.

Популярными уже успели стать разные виды блоков. Это и блоки из отсева щебня и керамзитовые блоки, и полистиролбетон, но а также распространённые и востребованные — газобетон и пенобетон. А насколько они хороши для возведения домов, мы и постараемся разобраться.

Преимущества ячеистого бетона и блочного строительства в целом:

  1. Экологичность. Пенобетон и газобетон производят из компонентов, имеющих органическое происхождение, в них нет вредных и токсичных элементов. Поэтому данный материал безопасен и никак на влияет на здоровье людей, живущих в доме из пено или газобетона.

  2. Легкость монтажа. За счет больших размеров блоков можно быстро возводить дома, а ровная поверхность ячеистых материалов значительно уменьшает расход клеевой смеси что, в свою очередь, сбережёт немало средств.

  3. Тепло - и звукоизоляция. Благодаря тому, что у блоков ячеистая структура не только внешняя, но и внутренняя, напоминающая соты в пчелином улье, пенобетон и его аналоги обладают отличными теплосберегающими свойствами. Достаточно стены в 40 см, чтобы защитить дом от зимних холодов и сохранить тепло домашнего очага. Материал не подвержен плесени, грибку и неприятным образованиям. Также, благодаря ячеистым свойствам, газобетон и пенобетон имеют отличные звукоизолирующие свойства.

  4.  Долговечность. Важное свойство блоков из ячеистого бетона в том, что они практически не подвержены воздействию времени. По прочности блоки напоминают камень, они не гниют, а в течении времени их теплоизоляционные и прочностные свойства только становятся лучше. На достойном уровне и пожаробезопасность, такая стена способна выдержать одностороннее воздействие огня в течении 4-7 часов.

  5.  Доступность. По сравнению с кирпичными аналогами блочные дома подкупают своей дешевизной. Если у вас ограничен бюджет, и вы ищите качественную основу для возведения своего дома, обратите свое внимание на этот материал.


Блоки ячеистого бетона имеют не только достоинства, но и недостатки. Зная о них, вы сможете избежать неприятностей и проблем. Вот те минусы, которые есть у газобетона и пенобетона:

  1.  Гигроскопичность. Ячеистая структура является не только достоинством, но и недостатком, она накапливаем влагу. Причем, блоки впитывают влагу мгновенно, а отдают долго. Особенно зимой, поэтому возводить дома из этих материалов лучше в теплую и сухую погоду.

  2.  Хрупкость. Это основной, но не очень критичный минус. Правильно подобрав тип фундамента, проблем можно избежать.

  3.  Необходимость внешней отделки. Это связано с гигроскопичностью блоков, чтобы не накапливалась влага, нужна дополнительная внешняя отделка.

  4.  Внутренняя отделка. Особенности отделки касаются не только внешней, но и внутренней отделки. К внутренней отделки нельзя приступать, пока блоки содержат влагу. Их нужно хорошо просушить.

  5. Теплоаккумулятивность стен. У пеноблоков этот показатель очень низкий, поэтому их не рекомендуется использовать в качестве внутренних перегородок. За счёт низкой плотности и ячеистой структуры они не способны длительно отдавать накопленное тепло, а значит будут быстро остывать, что повлияет на микроклимат в доме и увеличит расходы на отопление.

Для простого обывателя все это кажется очень сложным и непонятным, поэтому лучше обратиться к профессионалам. В нашей компании на постоянной основе работают лучшие мастера своего дела, что позволяет нам качественно и в самые короткие сроки выполнять строительство дома из блоков.


Остались вопросы?

 У нас есть услуга бесплатной консультации, где мы можем ответить на все интересующие вопросы!
preview_b4738b39f69b442d1e13afcd3b7532ce.gif


Заказать услугу
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей.